Tortino salato con pomodoro e mozzarella

Un ottimo antipasto, veloce e di sicuro effetto


INGREDIENTI

I dosaggi degli ingredienti sono a piacere.

  • Pasta sfoglia;
  • Mozzarella di bufala;
  • Pomodorini ciliegini;
  • Olive;
  • Acciughe;
  • Basilico;
  • Un uovo

PROCEDIMENTO

  • Foderare degli stampi per crostatine con carta forno (oppure ungere e lo stampo).
  • Ritagliare dischi di pasta sfoglia della dimensione dello stampo e inserirli all'interno, eliminando con cura i bordi in eccesso.
  • Farcire con una fettina di mozzarella di bufala, pomodorini ciliegini a fette (o spicchi), un'oliva tagliata a rondelle, un'acciuga e del basilico tritato. 
  • Ricoprire il tortino con un altro disco di pasta sfoglia a chiudere il tutto, pizzicando sui bordi dello stampo per far aderire bene i due dischi di pasta, quindi spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.
  • Cuocere a 180° per 20 minuti circa.

 

San Gimignano


Archivio articoli Ricette

 


Scrivi commento

Commenti: 0